水谷豊

Profile

テレビドラマ

  • バンパイヤ(1968年、CX/虫プロ商事)
  • 傷だらけの天使(1974年 NTV/東宝)
  • 男たちの旅路(1976〜1979年、NHK)
  • 赤い激流(1977年、TBS/大映テレビ)
  • 熱中時代(1978〜1981年、1987〜1989年 NTV/ユニオン映画)
  • 浅見光彦ミステリー(1987〜1990年、NTV/近代映画協会)
  • 刑事貴族(1991〜1992年、NTV/東宝)
  • 地方記者・立花陽介シリーズ(1993〜2003年、NTV/近代映画協会)
  • 探偵 左文字進シリーズ(1999年〜、TBS)
  • 相棒(2000年〜、EX)
  • だましゑ歌麿(2009年〜、EX/テレビ朝日)

映画

  • 青春の殺人者(1976年10月)
  • 幸福(1981年10月)
  • 逃がれの街(1983年10月)
  • -劇場版- 絶体絶命! 42.195km 東京ビッグシティマラソン(2008年5月)
  • 相棒シリーズ 鑑識・米沢守の事件簿(2009年3月)
  • 相棒 -劇場版II- 警視庁占拠! 特命係の一番長い夜(2010年12月)
  • HOME 愛しの座敷わらし(2012年4月)
  • 相棒シリーズ X DAY(2013年3月)
  • 少年H(2013年8月)
  • 相棒 -劇場版III- 巨大密室! 特命係 絶海の孤島へ(2014年4月)
  • 王妃の館(2015年4月)

舞台

  • 陽のあたる教室(2000年)

CM

  • リアップ 大正製薬(2012年〜)

Discography

アルバム

  • 水谷豊(1977年8月)
  • 青春番外地(1978年4月)
  • ベリー・ベスト・オブ・水谷豊(1978年10月)
  • 水谷豊 ザ・ベスト(1979年11月)
  • WAY(1980年6月)
  • 水谷豊BEST20(1980年9月)
  • Indigo Blue(1981年11月)
  • 普通のラブ・ソング(1982年10月)
  • 水谷豊 全曲集(1983年1月)
  • LUCKY(1983年11月)
  • SIMPLE MAN(1986年7月)
  • ザ・水谷豊(1986年12月)
  • ベスト・コレクション(1992年9月)
  • ザ・水谷豊(1996年9月)
  • GOLDEN☆BEST(2004年10月)
  • TIME CAPSULE(2008年5月)
  • 水谷豊BOX(2009年5月)
  • TIME TRAVELER(2009年6月)
  • 人生ロマン派 水谷豊×宇崎竜童 コンセプトアルバム(2010年7月)

DVD

  • SPECIAL EDITION(2008年12月)
  • YUTAKA MIZUTANI LIVE TIME CAPSULE(2009年10月)
Top